Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Печенка куриная в соусе с мадерой

Как приготовить Печенка куриная в соусе с мадерой?
Тип рецепта: Горячие закуски, рецепты
Время проготовления: 45 (45 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

печень куриная400 г
мука пшеничная20 г
томат-пюре80 г
морковь50 г
лук репчатый1 головка
сахар20 г
шампиньоны40 г
мадера50 г
масло топленое75 г
зелень петрушки , соль, перец 

Способ приготовления:

Рецепт: Печенка куриная в соусе с мадерой Обработанную куриную печенку ошпарьте кипятком, промойте, разрежьте на кусочки и обжарьте на масле. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, соль и продолжайте жарить 3–5 минут.

Для соуса муку подсушите при помешивании без изменения цвета, охладите и разведите теплой водой до однородной консистенции, добавьте морковь и лук, обжаренные в масле с томатом-пюре, соль и варите 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавьте сахар, перец. Соус процедите, протирая в него разварившиеся овощи, и доведите до кипения. В готовый соус добавьте мадеру, доведите до кипения и заправьте маслом.

Переложите на порционную сковороду печень курицы, влейте соус с мадерой, доведите до кипения.

При подаче посыпьте зеленью петрушки.


Рецепт Печенка куриная в соусе с мадерой. Приготовить Печенка куриная в соусе с мадерой, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле