Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Ватрушка с творогом

Как приготовить Ватрушка с творогом?
Тип рецепта: Сборник мучных изделий
Время проготовления: 45 (45 мин.)
Порций: 10
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная для теста и начинки360 г и 8 г
маргарин40 г
яйцо для теста и начинки2 шт. и 1 шт.
сахар для теста и начинки30 г и 16 г
сода0,5 ч. ложки
лимонная кислота0,5 ч. ложки
соль для теста и начинки0,5 ч. ложки
вода130 г
творог200 г
ванилин для начинкипо вкусу

Способ приготовления:

Рецепт: Ватрушка с творогом 1. Для начинки в протертый творог добавьте сахар, муку, соль, разведенный ванилин и половину яйца (половину оставьте для смазывания поверхности), хорошо перемешайте.
2. Маргарин размягчите и взбейте до пышной массы.
3. В воде растворите соль, лимонную кислоту, сахар, добавьте яйца и хорошо перемешайте. Эту смесь тонкой струйкой введите в подготовленный маргарин, не прекращая взбивания.
4.Полученную массу замесите с мукой, соединенной с содой. Тесто замешивайте быстро, иначе оно будет резинистым и не поднимется при выпечке.
5. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте из него круглые лепешки диаметром 8–10 см, края защипните, чтобы образовался бортик. Положите на смазанный лист.
6. На середину заготовки положите творожный фарш, на поверхность фарша нанесите рисунок, края лепешек и поверхность фарша смажьте яйцом.
7. Выпекайте ватрушки при 230–240 °С 15–20 минут.


Рецепт Ватрушка с творогом. Приготовить Ватрушка с творогом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле