Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Томатный соус (5)

Как приготовить Томатный соус (5)?
Тип рецепта: Рецепты соусов

Ингридиенты:

томат-пюре250 г
бульон рыбный1 стакан
лук репчатый25 г
морковь25 г
корень петрушки20 г
масло сливочное1 ст. ложка
мука пшеничная1 ч. ложка
сахар1/2 ч. ложки
лавровый лист1 шт.
перец горошком2 шт.
соль 

Способ приготовления:

на 500 г
Лук и коренья мелко нарезать, пассеровать на масле в течение 10 минут, добавить томат-пюре и пассеровать еще 10 минут.
Муку подсушить, помешивая, без изменения цвета, слегка охладить, развести небольшим количеством бульона, хорошо размешать и влить оставшийся бульон. Положить пассерованные овощи и томат-пюре, проварить 20 минут. Добавить сахар, специи и варить до размягчения овощей.
Соус процедить, протирая овощи, и довести до кипения. По желанию в соус можно добавить 2 столовые ложки сухого белого вина.


Рецепт Томатный соус (5). Приготовить Томатный соус (5), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле