Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Грушевый пирог

Как приготовить Грушевый пирог?
Тип рецепта: Пироги сладкие
Время проготовления: 45 (45 мин.)
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

овсяные хлопья60 г
мука пшеничная110 г
масло сливочное , нарезанное кубиками150 г
вода ледяная2 ч. ложки
яйцо слегка взбитое1 шт.
груши крупные5 шт.
сахар130 г
корицапо желанию

Способ приготовления:

Рецепт: Грушевый пирог 1. Смешайте овсяные хлопья с мукой. Натрите масло (немного оставьте для смазывания противня) в муку, чтобы получилось нечто похожее на хлебные крошки. Добавьте воду и замесите тесто. Можно замесить тесто в кухонном комбайне. Уберите тесто для пирога в холодильник на час.
2. Очистите груши для пирога от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками.
3. Разогрейте духовку до 200 °С. Положите половину теста, раскатав тонким слоем, на противень, смазанный маслом. На тесто разложите ломтики груш, посыпьте сахаром и корицей.
4. Раскатайте оставшееся тесто, вырежьте из него круг и накройте груши. Из остатков теста сделайте декоративные фигуры (цветы, листочки) и украсьте ими поверхность теста. Смажьте пирог взбитым яйцом. Выпекайте в средней части духовки в течение 20–25 минут.
5. Подавайте пирог со взбитыми сливками или ванильным мороженым.


Рецепт Грушевый пирог. Приготовить Грушевый пирог, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле