Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Цыплята с рисом и пикантным соусом

Как приготовить Цыплята с рисом и пикантным соусом?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Кухня: Русская кухня;
Время проготовления: 40 (40 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

рис250 г
цыпленок (филе)400 г
яйцо1 шт.
помидоры4 шт.
мука пшеничная2 ст. ложки
кетчуп3 ст. ложки
соль 
чеснок 
ликер вишневый3 ст. ложки
миндаль измельченный75 г
бульонные кубики (куриные) на 1,2 л бульона 
масло оливковое50 мл
масло подсолнечное для жарки 
сок 1 лимона 

Способ приготовления:

Натрите филе цыпленка солью и перцем.

Взбейте яйцо с лимонным соком, добавьте муку, измельченный миндаль, тщательно перемешайте. Каждое филе обмакивайте в смесь и обжаривайте в подсолнечном масле 8-10 минут на слабом огне.

Для соуса толченый чеснок и смешайте с кетчупом, оливковым маслом, перцем, вишнёвым ликёром. Добавьте соль по вкусу.

Сварите рис в 500 мл куриного бульона. Помидоры очистите, нарежьте мелкими кубиками и смешайте с рисом.

Подавайте обжаренного цыпленка горячим с рисовым гарниром и приготовленным соусом.



Рецепт Цыплята с рисом и пикантным соусом. Приготовить Цыплята с рисом и пикантным соусом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле