Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пышки «Мария»

Как приготовить Пышки «Мария»?
Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий
Время проготовления: 55 (55 мин.)
Порций: 15
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

вода для заварного теста200 г
масло сливочное для заварного и основного теста100 г и 75 г
мука пшеничная для заварного и основного теста150 г и 110 г
яйцо4 шт.
сахар для основного теста и наполнителя1 ст. л. и 3 ч. л.
яичный желток для наполнителя2 шт.
сливки взбитые для наполнителя300 г
ванильный сахар для наполнителя3 ч. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Пышки «Мария» Смешайте все ингредиенты теста. Замесите и поместите в холодильник на час. Разогрейте духовку до 200 °С. Слегка смажьте маслом лист.
Приготовьте заварное тесто. Положите масло в воду, доведите до кипения, чуть-чуть посолите и при непрерывном помешивании всыпьте муку. Проварите 2–3 минуты, охладите и добавьте яйца. Хорошо взбейте. Разложите в виде шариков на противень. Не кладите слишком тесно.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте до толщины 3 мм. Вырежьте круги диаметром 6 см. Положите по кругу на каждый шарик.
Выпекайте в нижней части духовки в течение 20–30 минут, пока пышки не подрумянятся и не поднимутся. Первые 10 минут не открывайте духовку. Охладите.
Для наполнителя смешайте яичные желтки, по 3 чайные ложки сахара и муки и сливки (300 г). Варите, непрерывно взбивая, пока смесь не загустеет. Охладите. Добавьте ванильный сахар. Взбейте еще 100 г сливок и добавьте к смеси.
Сделайте небольшие полости в основании и заполните их сливочной смесью. Сверху посыпьте сахарной пудрой.


Рецепт Пышки «Мария». Приготовить Пышки «Мария», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле