Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Кулич пасхальный

Как приготовить Кулич пасхальный?
Тип рецепта: Кексы и куличи
Время проготовления: 21 (1 ч 20 мин.)
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная12 стаканов
молоко парное3 стакана
дрожжи50 г
сахар2 стакана
яйцо7 шт.
масло сливочное1/2 стакана
изюм1/2 стакана
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Кулич пасхальный на 2 кг
Разведите дрожжи в молоке, добавьте половину нормы муки и поставьте опару в теплое место. 5 яичных желтков разотрите с сахаром и солью. Когда опара подойдет, положите в нее желтки, вбейте 2 целых яйца, влейте растопленное масло, всыпьте оставшуюся муку и замесите негустое тесто. Тесто вымесите, всыпьте в него изюм и оставьте на ночь для брожения. Утром выбейте тесто еще раз и дайте постоять, затем уложите в формы, дайте подняться и выпекайте.
Остывший кулич оформите взбитым яичным белком с сахаром.


Рецепт Кулич пасхальный. Приготовить Кулич пасхальный, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле