Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Жареная утка с сельдереем

Как приготовить Жареная утка с сельдереем?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Время проготовления: 50 (50 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

утка (1,5 кг)1 шт.
масло сливочное3 ст. ложки
масло растительное2 ст. ложки
корень сельдерея1 шт.
бульон1 стакан
вишня консервированная200 г
салат листовой1 пучок
соль , перец 

Способ приготовления:

Рецепт: Жареная утка с сельдереем Тушку утки поделите на порции, посолите, поперчите. Растопите сливочное масло, добавьте растительное и слегка нагрейте. Обжаривайте утку, переворачивая, до золотистой корочки.

Очистите сельдерей, удалите листья. Разрежьте на брусочки и поджарьте в остатке жира.

Положите утку в жаровню, добавьте сельдерей, бульон, посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите в духовке до готовности (примерно 1,5 часа).

Добавьте вишни и жарьте утку еще 10 минут на верхней полке духовки, без крышки.

Когда утка будет готова, удалите излишки жара из бульона и уваривайте на сильном огне в течение 10 минут.

При подаче полейте утку бульоном. Оформите салатом. Подавайте с вишней и сельдереем.


Рецепт Жареная утка с сельдереем. Приготовить Жареная утка с сельдереем, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле