Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Плетенка

Как приготовить Плетенка?
Тип рецепта: Сборник мучных изделий

Ингридиенты:

мука пшеничная для теста-560 г; для прослаивания50 г
масло сливочное или маргарин-для теста 120 г; для прослаивания120 г
сахар для теста-80 г; для прослаивания50 г
молоко140 г
дрожжи прессованные24 г
соль1 щепотка
яйцо2 шт.
масло растительное для смазывания противня10 г
кардамон молотый1 щепотка

Способ приготовления:

Рецепт: Плетенка Приготовьте дрожжевое слоеное тесто на молоке из перечисленных продуктов, оставив один желток для смазывания. Прослоите маслом или маргарином, смешанным с мукой, сахаром и кардамоном. (смотрите рецепт на сайте) .
Готовое тесто раскатайте в прямоугольные коржи, сделайте по два разреза и сплетите полосы в виде косы. Уложите на смазанные растительным маслом противни, дайте расстояться.
Перед выпечкой смажьте желтком, взбитым с небольшим количеством воды. Выпекайте при 240 °С.


Рецепт Плетенка. Приготовить Плетенка, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле