Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Курник (2)

Как приготовить Курник (2)?
Тип рецепта: Сборник мучных изделий

Ингридиенты:

тесто слоеное500 г
курица вареная1 кг
яйцо вареное для фарша-5 шт.; свежее для смазки1 шт.
грибы свежие300 г
рис1 стакан
масло сливочное3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая, соль, перец 
мука пшеничная40 г
сахар2 г
молоко100 г
яичный желток1 шт.

Способ приготовления:

Рецепт: Курник (2) Приготовьте тесто (смотрите рецепт на сайте) .
Мякоть курицы отделите от костей, нарежьте ломтиками и заправьте 1/3 нормы масла.
Сварите рассыпчатый рис, заправьте частью масла, солью и перцем и добавьте одно рубленое яйцо и зелень.
Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте в масле.
Яйца порубите, заправьте солью, перцем и оставшимся маслом.
Желток разотрите с сахаром и солью, добавьте молоко и муку, замесите тесто и испеките 4 блинчика.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте 2 лепешки разного диаметра. Лепешку меньшего диаметра уложите в форму, на нее положите блинчик, затем фарши из курицы, грибов, яиц и риса, прослаивая их блинчиками. Край нижней лепешки смажьте яйцом и накройте всю горку второй лепешкой, плотно прижав края к нижней лепешке.
Курник смажьте яйцом и выпекайте в духовке при 210–230 °С до золотистой корочки.


Рецепт Курник (2). Приготовить Курник (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле