Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Торт «Малахитовая шкатулка»

Как приготовить Торт «Малахитовая шкатулка»?
Тип рецепта: Торты
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

бисквит250 г
творог350 г
сливки 38%-й жирности350 г
мед30 г
ванилин1,5 г
цедра лимонная1 г
сок лимонный2 г
цукаты125 г
шоколад черный75 г
желатин20 г
глазурь шоколадная белая300 г
краситель пищевой зеленый1 г
мастика кондитерская разных цветов100 г
карамель35 г
марципан40 г

Способ приготовления:

Рецепт: Торт «Малахитовая шкатулка» Для крема творог и сливки взбейте в пышную пену, добавьте мед, ванилин, тертую цедру и сок лимона, цукаты, шоколадную крупку, распущенный желатин.
Бисквит разрежьте на два коржа. Смажьте коржи кремом, уложите друг на друга и охладите в течение 2 часов.
Для «стенок» шкатулки нанесите на пергамент окрашенную в зеленый цвет глазурь слоем 1,5 мм, затем нанесите белую глазурь в виде разводов. Оберните торт пергаментом, затем пергамент снимите. Таким же образом выполните «крышку» шкатулки.
Для бус приготовьте из мастики разноцветные «камешки», склейте их карамелью.
Декорируйте торт цветами из марципана, бусами из карамели и мастики.

Автор рецепта:
КОРШИНА ОЛЬГА, г. Санкт-Петербург, повар-кондитер, бистро «Большая Медведица»


Рецепт Торт «Малахитовая шкатулка». Приготовить Торт «Малахитовая шкатулка», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле