Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Лукоморье

Как приготовить Лукоморье?
Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты
Время проготовления: 60 (1 ч.)
Порций: 2
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

креветки тигровые70 г
вино белое сухое50 г
семга220 г филе
яичный белок10 г
кокосовая стружка4 г
дыня свежая200 г
масло растительное10 г
сок клюквенный-75 г и апельсиновый15 г
кориандр1 г
вино красное Совиньон20 г
крахмал картофельный1 г
масло сливочное30 г
яичный желток10 г
сок лимонный7 г
розмарин1 г
цедра лимона3 г
ликер апельсиновый10 г
перец красный молотый1 г
огурцы50 г
капуста цветная25 г
капуста брюссельская25 г
клюква5 г
перец черный молотый, соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Лукоморье Подготовленные креветки отварите с добавлением белого сухого вина, затем очистите от панциря, оставив его лишь на голове. Филе семги нарежьте полосками толщиной 5 мм и длиной 30 см, посолите, поперчите. Креветки оберните по спирали полосками семги, смажьте яичным белком и запанируйте в кокосовой стружке.
Положите на смазанный маслом противень дынные дольки, сверху разложите креветки и запеките в духовке в течение 15–20 минут при температуре 170 °С.
Для клюквенного соуса сок клюквы вскипятите с кориандром, введите крахмал, разведенный вином, и прогревайте на слабом огне 3 минуты.
Для соуса «Мальтийского» растопите сливочное масло, введите в него яичный желток, лимонный сок, розмарин, затем добавьте апельсиновый сок и цедру лимона, прогрейте в течение 20 минут на водяной бане, после чего влейте апельсиновый ликер, приправьте красным перцем и прогревайте 5 минут.
При подаче положите креветки на блюдо, декорируйте огурцом, цветной и брюссельской капустой, клюквой, соусами.
Автор рецепта:
МУКОВОЗ ОЛЕГ, г. Когалым, повар, ресторан ОГЦ «ЛУКОЙЛ.Гео» филиала ООО «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь»


Рецепт Лукоморье. Приготовить Лукоморье, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле