Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Банкетное блюдо «Ассорти рыбное»

Как приготовить Банкетное блюдо «Ассорти рыбное»?
Тип рецепта: Холодные закуски из рыбы
Порций: 2
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

осетрина без кожи и хрящей500 г
вино белое сухое-100 г для рулета из осетра и 60 гдля рулета из форели
соевый соус 2 ст. ложки для рулета из осетра и 30 гдля рулета из форели
сливки 80 г, филе омуля300 г
коньяк50 г
яичный желток2 шт.
капуста брюссельская150 г
желе рыбное-150 г для рулета из осетра и 100 гдля рулета из форели
имбирь молотый2 ч. ложки
перец молотый по вкусу 
форель 400 г филе, омуль400 г (для рулета из форели)
сыр-600 г для рулета из форели и 100 гдля шариков
зелень100 г
сок1/2 лимона
соус чили15 г
специи 
семга200 г филе
творог нежирный250 г
желатин1 ч. ложка

Способ приготовления:

Рецепт: Банкетное блюдо «Ассорти рыбное» Для рулета осетра сначала маринуйте в вине, соевом соусе и специях в течение 20 минут.
Из омуля приготовьте мусс. Для этого омуля припустите со специями, охладите, добавьте сливки, коньяк, желтки и взбейте в пищевом процессоре до пышной массы.
На пленку тонким слоем разложите осетра, вдоль посередине—кочешки капусты, сверху—мусс из омуля. Сверните в виде рулета. Скрепите шпажками или шпагатом и отварите в течение 20–30 минут при слабом нагреве с добавлением специй и кореньев. Охладите и покройте рыбным желе, смешанным с соевым соусом.
Для рулета из форели замаринуйте по отдельности форель и омуля в смеси вина, лимонного сока, специй, имбиря и соевого соуса.
На пленку выложите филе форели, посыпьте слоем тертого сыра, смешанного с рубленой зеленью, сверху выложите филе омуля. Сверните плотный рулет и сварите на слабом огне в бульоне со специями и кореньями. Охладите под прессом. Смешайте тертый сыр и рубленую зелень, нагрейте на водяной бане, пока сыр не расплавится, затем выложите между слоями пленки и тонко раскатайте. Верхнюю пленку снимите, уложите на сыр рыбный рулет и соедините края сыра. Готовый рулет заглазируйте слоем желе.
Для шариков из семги замочите желатин в холодной кипяченой воде. Семгу нашинкуйте, смешайте с тертым сыром и творогом и измельчите массу в пищевом процессоре. Из массы сформуйте шарики и хорошо охладите. На охлажденный рулет нанесите желе.
Автор рецепта:
ЧИРКОВ БОРИС, г. Братск, кафе «Кристалл», шеф-повар


Рецепт Банкетное блюдо «Ассорти рыбное». Приготовить Банкетное блюдо «Ассорти рыбное», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле