Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Шоколадный мильфой с кремом маскарпоне

Как приготовить Шоколадный мильфой с кремом маскарпоне?
Тип рецепта: Рецепты крема
Время проготовления: 45 (45 мин.)
Порций: 1
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

шоколад Пуратос молочный25 г
глазурь Дак5 г
клубника-50 г и 60 гдля соуса
соус клубничный45 г
мята1 г
яичный желток10 г
сыр маскарпоне50 г
сахар-5 г для крема и 15 гдля соуса
коньяк Армина5 г
желатин листовой4 г
крахмал5 г

Способ приготовления:

Рецепт: Шоколадный мильфой с кремом маскарпоне Шоколад растопите на водяной бане при температуре 42 °С, постоянно помешивая, затем нанесите тонким слоем на пленку, дайте застыть, затем вырежьте формочкой три кружка.
Для крема сыр соедините с коньяком, сахаром, распущенным желатином и яичным желтком.
Для соуса клубнику протрите, добавьте воду, сахар и доведите до кипения, затем введите разведенный водой крахмал и прогрейте.
На десертную тарелку выложите первый шоколадный кружок, сверху отсадите крем и положите 4–5 ягод клубники, затем второй кружок, крем и клубнику, накройте третьим кружком из шоколада.
Декорируйте глазурью, клубникой, спиралями из шоколада, мятой, клубничным соусом.
Автор рецепта:
КАВЕШНИКОВА НАТАЛЬЯ, г. Санкт-Петербург, гостиничный комплекс «Астория», шеф-кондитер ресторанов


Рецепт Шоколадный мильфой с кремом маскарпоне. Приготовить Шоколадный мильфой с кремом маскарпоне, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле