Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Стерлядь по-старорусски

Как приготовить Стерлядь по-старорусски?
Тип рецепта: Холодные закуски из рыбы
Кухня: Русская кухня;
Время проготовления: 1 (1 час + маринование)
Порций: 2
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

стерлядь200 г
вино белое4 ст. ложки
мука пшеничная1 ст. ложка
масло растительное2 ст. ложки
цуккини50 г
лук репчатый1/2 шт.
огурцы соленые2 шт.
маслины30 г
каперсы1 ч. ложка
соль 
крахмал1 ч. ложка
орехи грецкие рубленые2 ст. ложки
лимон1/2 шт.
зелень 

Способ приготовления:

Рецепт: Стерлядь по-старорусски У стерляди удалите кожу и хрящи, мякоть нарежьте порционными кусками, посыпьте специями, сбрызните 2 ст. ложками вина и выдержите 30 минут. Подготовленные куски стерляди запанируйте в муке и обжарьте на масле.
Цуккини нарежьте кружочками и бланшируйте в кипящей воде 2–3 минуты.
Для соуса лук нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на масле, добавьте нарезанные кубиками огурцы, влейте вино, прогрейте. Положите маслины, каперсы, специи, доведите до кипения, влейте разведенный крахмал.
При подаче на цуккини уложите кусочки жареной рыбы, полейте соусом, оформите орехами, лимоном и зеленью.
Автор рецепта:
КРАВЧУК ДМИТРИЙ, г. Санкт-Петербург, ресторан «Царскосельский погребок», шеф-повар


Рецепт Стерлядь по-старорусски. Приготовить Стерлядь по-старорусски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле