Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Огурцы маринованные

Как приготовить Огурцы маринованные?
Тип рецепта: Домашнее консервирование овощей

Ингридиенты:

огурцы 
соль , сахар 
специи 
уксус 5%-й 

Способ приготовления:

Рецепт: Огурцы маринованные Для маринования лучше всего брать средние по размеру огурцы без повреждений. Наилучшие сорта — Нежинские, Вязниковские, Муромские.
Огурцы сортируют, моют. Крупные плоды с плотной мякотью и мелкими семенами нарезают кружками или ломтиками. Перед укладкой огурцов в литровую банку кладут 2 небольших лавровых листа, 2 стручка красного перца, 10 шт. гвоздики и по 5–6 зерен черного перца. Огурцы укладывают плотно, лучше рядами, и заливают маринадом. В литровую банку входит 650–700 г огурцов и 150 г маринадной заливки.
Банки прикрывают крышками и стерилизуют: литровые — 5–7 мин, а трехлитровые — 20 мин.
После стерилизации банки быстро укупоривают и охлаждают, чтобы огурцы не размягчались. Огурцы можно консервировать методом горячей заливки; если не укупоривают герметически, то заливают горячим маринадом, охлаждают и закрывают крышкой.
Для приготовления 1 л заливки: вода 1 л, сахар 50 г и соль 60 г. Раствор кипятят 5 мин, затем фильтруют через ткань, охлаждают и добавляют 5%-й уксус 50 г.
На 1 л заливки для острых маринадов: 80%я уксусная кислота 40 г, вода 820 г, сахар 80 г, соль 35 г, в банки предварительно укладывают хрен (корень) 2 г, листья смородины черной 2 г, зелень петрушки 4 г, эстрагон 3 г, укроп 3 г, чеснок 7 г.


Рецепт Огурцы маринованные. Приготовить Огурцы маринованные, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле