Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Икра из свеклы

Как приготовить Икра из свеклы?
Тип рецепта: Домашнее консервирование овощей

Ингридиенты:

свекла500 г
морковь200 г
лук репчатый100 г
помидоры100 г
масло растительное150 г
уксус 80%-й4 г
соль , перецпо вкусу

Способ приготовления:

Рецепт: Икра из свеклы Для приготовления 1 кг икры
Свеклу и морковь моют, чистят и еще раз споласкивают проточной водой, лук чистят и моют. Подготовленные овощи измельчают через мясорубку, хорошо перемешивают и тушат в негорячей духовке 1,5–2 ч. Массу выкладывают на сковородку, добавляют растительное масло, перец и соль и обжаривают на слабом огне 30–40 мин, после чего добавляют нарезанные помидоры или томат-пюре, уксусную кислоту и жарят еще 10–15 мин. Готовую горячую икру раскладывают в нагретые сухие банки, накрывают прокипяченными крышками и помещают в кастрюлю с водой, нагретой до 70 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20 мин. По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и медленно охлаждают.


Рецепт Икра из свеклы. Приготовить Икра из свеклы, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле