Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Баклажаны по-болгарски

Как приготовить Баклажаны по-болгарски?
Тип рецепта: Домашнее консервирование овощей
Кухня: Болгарская кухня;

Ингридиенты:

баклажаны6 кг
помидоры1,6 кг
лук репчатый1,9 кг
чеснок120 г
зелень петрушки100 г
масло растительное900 г
соль150 г
перец черный горький молотый0,4 г
перец душистый молотый0,4 г
семена тмина или укропа10 г

Способ приготовления:

Рецепт: Баклажаны по-болгарски На 10 банок вместимостью 0,5 л
Баклажаны разрезают на кружки толщиной 15–20 мм. Кружки помещают на 5 мин в раствор соли 12%-й концентрации (на 1 л воды 120 г соли), после чего вынимают, дают рассолу стечь и обжаривают кружки до золотистой окраски в масле. Охлаждают.
Лук очищают, промывают, режут кольцами, обжаривают в растительном масле. Помидоры промывают, удаляют плодоножки, режут на дольки или пропускают через мясорубку, нагревают до кипения и протирают через сито. Протертую массу уваривают до уменьшения объема на 1/3. Чеснок очищают, мелко рубят. Зелень моют и мелко режут. Перемешивают все составляющие, добавляют специи и нагревают до кипения, постоянно помешивая.
В сухие подогретые банки помещают небольшой слой фарша, затем слой обжаренных баклажанов и так чередуют слои до заполнения банки. Сверху должен быть слой фарша. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 60–70 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 25 мин, 1 л — 35 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.


Рецепт Баклажаны по-болгарски. Приготовить Баклажаны по-болгарски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле