Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Грушево-сливовый компот

Как приготовить Грушево-сливовый компот?
Тип рецепта: Компоты, морсы, лимонады, кисели

Ингридиенты:

груши2,45 кг
сливы1,85 кг
вода1 л
сахар550 г

Способ приготовления:

Рецепт: Грушево-сливовый компот На 10 банок емкостью 0,5 л:
Груши и сливы моют, груши разрезают на четвертинки, сливы — на половинки и удаляют из них косточки. Груши и сливы вперемешку плотно укладывают в банки и заливают горячим (80–85 °С) сиропом так, чтобы плоды полностью были им покрыты. Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и ставят в кастрюлю с водой, нагретой до 75 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С банок емкостью 0,5 л — 15–20 мин, 1 л — 25–30 мин, 3 л — 45–50 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вверх дном и по возможности быстро охлаждают, но не на сквозняке.
В компот можно добавить лимонную кислоту (2–3 г на 1 кг плодов).


Рецепт Грушево-сливовый компот. Приготовить Грушево-сливовый компот, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле