Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Варенье из черной смородины

Как приготовить Варенье из черной смородины?
Тип рецепта: Консервирование ягод и плодов

Ингридиенты:

смородина черная 
вода 
сахар 

Способ приготовления:

Рецепт: Варенье из черной смородины Варенье из черной смородины можно приготовить двумя способами.
Первый способ
Для того чтобы ягоды смородины были нежными и полными сахарного сиропа, а не сморщенными, их бланшируют 2–3 мин в соковарке или 5 мин в кипящей воде. После бланширования дают воде стечь. На воде, оставшейся после бланширования, готовят сироп 70%-й концентрации (на 1 кг ягод 1,5 кг сахара и 500–600 г воды), доводят его до кипения и фильтруют через три-четыре слоя марли. Профильтрованный сироп доводят до кипения и всыпают в него пробланшированные ягоды. Варенье варят в один прием, постоянно снимая пену. Готовое варенье в горячем виде расфасовывают в банки, герметически укупоривают их, переворачивают вверх дном и охлаждают. При таком способе приготовления варенье рекомендуется немного недоваривать, что улучшает качество продукта.
Второй способ
Подготовленные ягоды бланшируют в кипящей воде 2–3 мин, дают стечь воде и заливают кипящим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,2 кг сахара и 300 г воды на 1 кг очищенных ягод, выдерживают 3–4 ч, после чего на слабом огне варят варенье до готовности. Готовое варенье после охлаждения расфасовывают в банки, закрывают плотной бумагой.


Рецепт Варенье из черной смородины. Приготовить Варенье из черной смородины, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле