Джем вишневый с красной смородинойКак приготовить Джем вишневый с красной смородиной? Тип рецепта: Консервирование ягод и плодов
Способ приготовления: Вишню и смородину сортируют, моют, удаляют плодоножки, веточки, косточки, протирают, из ягод смородины удаляют семена.
Смородину заливают горячей водой (100–150 г на 1 кг смородины) и уваривают до загустения. К протертой вишне добавляют воду, проваривают, вводят часть сахара, уваривают массу до готовности, постоянно помешивая. В проваренную вишню добавляют загустевшую смородину, смешивают с оставшимся сахаром и уваривают джем до готовности. Готовый горячий джем разливают в банки, накрывают лакированными крышками, герметически укупоривают, переворачивают горлышком вниз и охлаждают. Рецепт Джем вишневый с красной смородиной. Приготовить Джем вишневый с красной смородиной, рецепт. Комментариев пока нет. |