Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Утка с хрустящей корочкой

Как приготовить Утка с хрустящей корочкой?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Кухня: Китайская кухня;
Время проготовления: 45 (45 мин.)
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

утка1 шт. (1,8 кг)
черемша нарезанная10 г
корень имбиря нарезанный5 г
семена китайского ясеня5 г
глютaмат натрия1/2 ч. ложки
гвоздика молотая1/4 ч. ложки
крахмал кукурузный2 ст. ложки
масло кунжутное1 ст. ложка
масло растительное 
сольпо вкусу
зелень 

Способ приготовления:

Рецепт: Утка с хрустящей корочкой Тушку утки хорошо промыть, обсушить и натереть смесью из черемши, имбиря, семян китайского ясеня, гвоздики и соли. Оставить на 2 часа. Затем посыпать глютаматом натрия и поместить в пароварку. Варить до тех пор, пока она не станет мягкой.

Готовую утку остудить и очистить от специй. Нарезать утку на порционные куски, обмакнуть каждый кусок в смесь разведенного небольшим количеством воды крахмала и обжарить в разогретом до 200–220 °С растительном масле до золотистой корочки.

При подаче сбрызнуть кунжутным маслом, оформить зеленью.


Рецепт Утка с хрустящей корочкой. Приготовить Утка с хрустящей корочкой, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле