Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Соус велютe

Как приготовить Соус велютe?
Тип рецепта: Рецепты соусов
Порций: 4

Ингридиенты:

маргарин , животное или растительное масло100 г
мука пшеничная100 г
бульон крепкий (куриный, из телятины или баранины)1 л

Способ приготовления:

Это основной белый соус из белого бульона и светлого ру. Велюте можно приготовить из курицы, телятины, баранины.
Растапливают жир или масло на противне с толстым дном.
Добавляют муку и перемешивают.
Обжаривают на слабом огне до рассыпчатой консистенции (без окрашивания).
Дают ру остыть.
Постепенно добавляют к нему кипящий бульон.
Тщательно перемешивают и кипятят.
Варят на медленном огне около часа.
Процеживают через мелкий конический фильтр.
Примечание: В соус велюте, приготовленный для блюд из курицы, телятины или рыбы, обычно добавляют сливки и иногда яичные желтки.


Рецепт Соус велютe. Приготовить Соус велютe, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле