Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Коричневый соус (эспаньоль)

Как приготовить Коричневый соус (эспаньоль)?
Тип рецепта: Рецепты соусов
Порций: 4

Ингридиенты:

жир топленый или растительное масло50 г
мука пшеничная60 г
томатная паста25 г
бульон коричневый (Посмотрите рецепт на сайте)1 л
морковь100 г
лук репчатый100 г
зелень сельдерея50 г

Способ приготовления:

Разогревают жир или масло на противне с толстым дном.
Добавляют муку и медленно прогревают до светло-коричневого цвета, тщательно перемешивая.
Охлаждают и смешивают с томатной пастой.
Постепенно приливают теплый бульон и доводят смесь до кипения.
Моют, чистят и крупно режут овощи.
Слегка подрумянивают их на сковороде в небольшом количестве жира.
Сливают жир и добавляют овощи в соус.
Варят соус на медленном огне 4–6 часов. Снимают накипь, если необходимо. Готовый соус процеживают.

Примечание Коричневый ру нужно готовить очень осторожно. Если огонь слишком сильный, то крахмал муки переходит в декстрин, и ру теряет загущающие свойства. Кроме того, нужно следить за тем, чтобы соус не подгорел: это придаст ему горький вкус.


Рецепт Коричневый соус (эспаньоль). Приготовить Коричневый соус (эспаньоль), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле