Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Томатный соус (6)

Как приготовить Томатный соус (6)?
Тип рецепта: Рецепты соусов
Порций: 4

Ингридиенты:

маргарин или животное масло10 г
лук репчатый50 г
морковь50 г
зелень сельдерея25 г
лавровый лист1/2 шт.
тимьян1 веточка
кости и кожа от бекона10 г
мука пшеничная10 г
томат-пюре50 г
бульон375 г
чеснок1/2 зубчика
сольпо вкусу
перецпо вкусу

Способ приготовления:

Разогревают маргарин или масло в небольшом сотейнике.
Добавляют овощи, травы, кости и кожу от бекона и подрумянивают на медленном огне.
Смешивают с мукой и доводят до рассыпчатой консистенции и легкого окрашивания.
Смешивают с томатным пюре, дают остыть.
Постепенно добавляют горячий кипящий бульон, перемешивают и доводят всю смесь до кипения.
Добавляют чеснок, специи. Варят на медленном огне 1 час.
Добавляют перец по вкусу, охлаждают.
Процеживают через мелкий конический фильтр.
Примечание Томатный соус подают к спагетти, яйцам, рыбе, мясу и многим другим блюдам.
В зависимости от густоты томатного пюре его может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Томатный соус можно готовить без муки, добавляя 400 г свежих спелых помидоров или консервированных.


Рецепт Томатный соус (6). Приготовить Томатный соус (6), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле