Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Суп бобовый

Как приготовить Суп бобовый?
Тип рецепта: Рецепты супов
Порций: 4
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

бобовые-200 г, голяшка окорока или бекона (необязательно)50 г
бульон белый или вода1,5 л
лук репчатый измельченный50 г
морковь измельченная50 г, букет специй
соль 
перец 
хлеб черствый1 ломтик
масло животное 

Способ приготовления:

Этот суп можно готовить из любых бобовых, например из лущеного зеленого или желтого гороха, зерновой фасоли, чечевицы.
Перебирают и моют бобовые (если они были предварительно замочены, то меняют воду).
Кладут в кастрюлю с толстым дном; добавляют бульон или воду, доводят до кипения, снимают накипь.
Добавляют остальные ингредиенты, слегка солят и перчат.
Варят на медленном огне, пока продукты не станут мягкими. Если нужно, снимают накипь.
Вынимают букет специй и окорок.
Остальное протирают или процеживают через конический фильтр.
Выливают в чистую кастрюлю и снова кипятят, доводя суп до нужной консистенции. Добавляют специи по вкусу.
Подают вместе с гренками (хлеб, порезанный на кусочки в 0,5 см, слегка обжаривают в масле).
Примечание Можно изменить вкус супа, добавляя:
Измельченные свежие травы (петрушку, кервель, эстрагон и т. д.).
Гарам масала — смесь пряностей.
Хрустящие полоски шпика от бекона.


Рецепт Суп бобовый. Приготовить Суп бобовый, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле