Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Суп из картофеля и водяного кресса (жеру

Как приготовить Суп из картофеля и водяного кресса (жеру?
Тип рецепта: Супы-пюре
Порций: 4
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

масло животное или маргарин25 г
лук репчатый50 г
лук-порей (белая часть)-50 г, водяной кресс1 пучок
бульон белый или вода1 л
картофель очищенный400 г, букет специй
соль 
перец 
зелень петрушки измельченная 
хлеб черствый-1 ломтик и масло животное50 г (для гренок)

Способ приготовления:

12 неповрежденных листочков водяного кресса погружают на 1–2 секунды в кипяток, затем в холодную воду. Эти листья будут гарниром для супа.
Добавляют остальные листья и стебли кресса в суп одновременно с картофелем.
Разогревают масло или маргарин в кастрюле с толстым дном.
Кладут очищенный и хорошо вымытый лук, оставляют на несколько минут под крышкой (без окрашивания).
Добавляют бульон, ломтики картофеля, специи.
Варят на медленном огне примерно 30 минут. Вынимают травы, снимают накипь.
Протирают суп через сито, затем процеживают через конический фильтр средних размеров.
Выливают обратно в чистую кастрюлю, повторно кипятят, добавляют по вкусу специи, доводят суп до нужной консистенции и подают на стол.
Посыпают измельченной зеленью петрушки. Отдельно подают жареные или подрумяненные на огне гренки.


Рецепт Суп из картофеля и водяного кресса (жеру. Приготовить Суп из картофеля и водяного кресса (жеру, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле