Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Томатный суп

Как приготовить Томатный суп?
Тип рецепта: Супы-пюре
Порций: 4
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

масло животное или маргарин50 г
бекон (обрезка) (необязательно)25 г
лук репчатый100 г
морковь100 г
мука пшеничная50 г
томатная паста100 г
бульон1,75 л, букет специй
соль 
перец 
хлеб черствый-1 ломтик и масло животное50 г (для гренок)

Способ приготовления:

Разогревают масло или маргарин в кастрюле с толстым дном.
Добавляют бекон, крупные дольки лука и моркови и слегка подрумянивают.
Перемешивают с мукой и доводят смесь до рассыпчатой структуры.
Снимают с огня, смешивают с томатной пастой.
Снова ставят на огонь. Постепенно разводят горячим бульоном.
Перемешивают, доводят до кипения. Добавляют специи.
Варят на медленном огне 1 час. Снимают накипь, если нужно.
Вынимают букет специй и овощи.
Протирают через сито, затем процеживают через конический фильтр.
Снова выливают в чистую кастрюлю, добавляют по вкусу специи и упаривают суп до нужной консистенции. Подают горячим.
Отдельно подают поджаренные гренки.
Примечание Если нужно придать супу сладковатый или кислый вкус, уваривают 100 мл уксуса с 35 г сахарной пудры до консистенции легкой карамели и смешивают с готовым супом.


Рецепт Томатный суп. Приготовить Томатный суп, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле