Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Томатный суп (из свежих помидоров)

Как приготовить Томатный суп (из свежих помидоров)?
Тип рецепта: Супы-пюре
Порций: 4
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

масло животное или маргарин50 г
бекон (обрезка) (необязательно)25 г
лук репчатый100 г
морковь100 г
мука пшеничная50 г
помидоры свежие спелые1 кг
бульон1 л, букет специй
соль 
перец 
хлеб черствый-1 ломтик и масло животное50 г (для гренок)

Способ приготовления:

Разогревают масло или маргарин в кастрюле с толстым дном.
Добавляют бекон, лук, морковь и слегка подрумянивают.
Перемешивают с мукой и доводят смесь до рассыпчатой структуры.
Постепенно разводят горячим бульоном.
Перемешивают, доводят до кипения.
Удаляют плодоножки, хорошо моют помидоры и выдавливают в суп после того, как закипел бульон.
Добавляют специи.
Варят на медленном огне 1 час. Снимают накипь, если нужно.
Вынимают букет специй и овощи.
Протирают через сито, затем процеживают через конический фильтр.
Снова выливают в чистую кастрюлю, добавляют по вкусу специи и упаривают суп до нужной консистенции. Подают горячим.
Отдельно подают поджаренные гренки.
Если суп получился слишком светлым, после закипания в него добавляют немного томатной пасты.


Рецепт Томатный суп (из свежих помидоров). Приготовить Томатный суп (из свежих помидоров), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле