Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Тесто для равиоли

Как приготовить Тесто для равиоли?
Тип рецепта: Рецепты полуфабрикатов
Порций: 4

Ингридиенты:

мука пшеничная200 г
соль 
масло оливковое35 мл
вода105 мл

Способ приготовления:

Просеивают муку с солью. Делают углубление в муке. Добавляют жидкость.
Вымешивают тесто до гладкости. Дают постоять («отдохнуть») 30 минут в холодном месте.
Раскатывают тесто очень тонко до продолговатой формы размером около 30*45 см.
Разрезают пополам и смазывают яйцом.
Помещают начинку для равиоли в бумажный мешок с отверстием.
На одну половину теста выдавливают начинку маленькими кусочками размером с вишню на расстоянии примерно 4 см друг от друга.
Осторожно накрывают другой половиной теста, защипывают так, чтобы не образовывалось воздушных карманов.
Намечают каждый равиоль тупым концом ножа.
Режут тесто вдоль и поперек на квадратики с помощью зубчатого колесика.
Выкладывают квадратики по одному на посыпанный мукой лоток.
Варят в небольшом количестве слабо кипящей соленой воды примерно 10 минут. Откидывают на дуршлаг.
Выкладывают на глиняное сервировочное блюдо.
Поливают 250 мл сгущенной подливки, деми-гляссом или томатным соусом .
Посыпают 50 г тертого сыра.
Подрумянивают под саламандрой и подают.
Примечание Для равиоли из обойной муки потребуется 100 г обойной муки и 100 г муки из твердой пшеницы.


Рецепт Тесто для равиоли. Приготовить Тесто для равиоли, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле