Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Желе малиновое

Как приготовить Желе малиновое?
Тип рецепта: Желе домашнее
Время проготовления: 30 (30 мин. + охлаждение)
Порций: 6
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

малина300 г
вода900 г
сахар180 г
желатин40 г
лимонная кислотана кончике ножа

Способ приготовления:

Рецепт: Желе малиновое Желатин замачивают в восьмикратном количестве холодной кипяченой воды и оставляют для набухания до тех пор, пока крупинки не станут прозрачными. Откидывают на сито и дают стечь воде.

Малину перебирают, отжимают сок, сливают его в стеклянную посуду, закрывают крышкой и убирают в холодильник.

Мезгу (выжимки) заливают горячей водой, проваривают 10 минут, процеживают, добавляют сахар и при помешивании доводят до кипения. Охлаждают до 40 °С, соединяют с набухшим желатином, перемешивают и вновь доводят до кипения. После этого вливают отжатый сок и охлаждают.

Желе разливают в формы и охлаждают до застудневания.

Перед подачей желе освобождают от форм, погружая их на несколько секунд в горячую воду, и выкладывают на десертную тарелку или в вазочку.


Рецепт Желе малиновое. Приготовить Желе малиновое, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле