Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Торт «Пинчер»

Как приготовить Торт «Пинчер»?
Тип рецепта: Торты
Кухня: Европейская кухня;
Время проготовления: 1 (1 час + охлаждение)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная1,5 стакана
сахар-1 стакан для теста и 6 ст. ложек для крема и 6 ст. ложекдля глазури
сметана-1 ст. ложка для теста и 800-1000 г-для крема и 4 ст. ложкидля глазури
яйцо2 шт.
какао-порошок-2 ст. ложки для теста и 4 ст. ложкидля глазури
сода гашеная уксусом2 ч. ложки
молоко сгущенное0,5 банки
орехи грецкие-0,51 стакан
масло сливочное30 г

Способ приготовления:

Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, соединить приготовленную массу с мукой. По консистенции тесто похоже на густую сметану.
Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин.
Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.
Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельченными орехами.
Второй корж нарезать кубиками размерами 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.
Сверху торт украсить глазурью. Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить еще 3-4 мин. Глазурь остудить.
До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.


Рецепт Торт «Пинчер». Приготовить Торт «Пинчер», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле