Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Омар «Термидор»

Как приготовить Омар «Термидор»?
Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты
Время проготовления: 45 (45 мин.)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

омар вареный2 шт.
масло сливочное25 г
лук мелко измельченный12 г
вино белое сухое60 мл
горчица разведенная европейская0,5 ч. ложки
зелень петрушки измельченная 
сыр пармезан тертый25 г
соус "Морней" (Посмотрите рецепт на сайте)250 мл

Способ приготовления:

Удаляют у омара клешни и ноги.
Осторожно разрезают вдоль пополам. Извлекают мясо.
Выбрасывают мешочек с песком и удаляют хвост из панциря.
Моют половинки панциря и хорошо сушат на листе для выпечки.
Нарезают мясо омара на толстые ломтики.
В сотейнике топят масло, добавляют измельченный лук-шалот и обжаривают до мягкости без окрашивания.
Добавляют в лук-шалот белое вино и дают увариться до четверти от его первоначального объема.
Смешивают с горчицей и измельченной петрушкой.
Добавляют ломтики омара, слегка солят, тщательно перемешивают и дают нагреваться в течение 2–3 минут. Если переварить, то омар станет жестким.
Тем временем на дно каждой половинки панциря ложкой наливают немного теплого соуса «Морней».
Аккуратно добавляют теплые кусочки омара и сок, в котором они подогревались. Если жидкости будет в избытке, ее следует уварить и смешать с соусом.
Заливают половинки омара оставшимся соусом «Морней», посыпают тертым сыром пармезан и подрумянивают под саламандрой до золотисто-коричневого цвета; подают с гарниром из веточек петрушки.


Рецепт Омар «Термидор». Приготовить Омар «Термидор», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле