Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Котлеты морковные

Как приготовить Котлеты морковные?
Тип рецепта: Основное блюдо
Время проготовления: 40 (40 мин.)
Порций: 6
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

морковь1,2 кг
молоко200 г
крупа манная90 г
яйцо1 шт.
мука пшеничная50 г
сало растительное или топленое90 г
сметана или соус молочный300 г
зелень петрушки 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Котлеты морковные Морковь очищают, нарезают тонкой соломкой, заливают небольшим количеством горячей воды (с расчетом, что она полностью впитается) и припускают 7–10 минут. Вливают горячее молоко и доводят морковь почти до готовности. В конце припускания тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпают манную крупу и нагревают еще 10–15 минут.

Готовую массу охлаждают до 40 °С, добавляют яйцо, соль и хорошо размешивают.

Морковную массу формуют в виде котлет или биточков по 2 штуки на порцию и панируют в муке.

На раскаленной с жиром сковороде жарят котлеты с двух сторон до образования румяной корочки, укладывают на отдельные тарелки, сверху поливают сметаной или молочным соусом. Оформляют веточкой петрушки.


Рецепт Котлеты морковные. Приготовить Котлеты морковные, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле