Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Желе многослойное

Как приготовить Желе многослойное?
Тип рецепта: Желе домашнее
Время проготовления: 1 (1 час + охлаждение)
Порций: 6
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

сироп плодовый или ягодный150 г
вода500 г
желатин для фруктового и молочного желепо 18 г
лимонная кислота0,5 ч. ложки
молоко450 г
сахар80 г
ванилин , разведенный водой2-3 капли

Способ приготовления:

Рецепт: Желе многослойное Желатин замачивают по отдельности для фруктового и молочного желе, для этого заливают его холодной кипяченой водой и дают набухнуть, чтобы крупинки стали прозрачными.

Для фруктового желе сироп соединяют с водой и лимонной кислотой, добавляют набухший желатин и доводят до кипения. Охлаждают до комнатной температуры.

В молоко всыпают сахар и при помешивании прогревают до растворения сахара, затем при 40 °С (не выше!) вводят желатин, ванилин, хорошо размешивают и доводят до кипения, но не кипятят. После этого охлаждают до комнатной температуры.

В формы наливают фруктовое желе слоем 3 мм, дают застыть в холодильнике, наливают слой молочного желе и снова охлаждают до застудневания. Чередуя слои, выливают оставшееся желе.

Готовое желе освобождают от формы, опустив ее на несколько секунд в горячую воду. Выкладывают на десертные тарелки или в вазочки и подают, полив сиропом. Это блюдо можно готовить без молока, используя сиропы разных цветов.


Рецепт Желе многослойное. Приготовить Желе многослойное, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле