Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Дал

Как приготовить Дал?
Тип рецепта: Гарниры
Кухня: Индийская кухня;
Время проготовления: 35 (35 мин.)
Порций: 4
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

чечевица200 г
куркума1 ч. ложка
масло растительное или ги50 г
лук репчатый мелко измельченный50 г
чеснок толченый или измельченный1 зубчик
чили зеленый мелко измельченный1 шт.
тмин1 ч. ложка

Способ приготовления:

Дал является важной частью основного питания для многих индийцев. Его готовят из чечевицы, а также из желтого лущеного гороха.
Кладут чечевицу в кастрюлю и заливают холодной водой. Добавляют куркуму, доводят до кипения и варят на медленном огне до готовности. Время от времени перемешивают.
В сотейнике нагревают жир и обжаривают лук, чеснок, чили (если используют) и семена тмина. Перемешивают с чечевицей и добавляют специи.
Подают горячим в качестве добавки к другим блюдам. Консистенция должна быть довольно густой, но чтобы можно было черпать ложкой.


Рецепт Дал. Приготовить Дал, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле