Пакора (овощи и креветки, жаренные в жидКак приготовить Пакора (овощи и креветки, жаренные в жид? Тип рецепта: Горячие закуски, рецепты Кухня: Индийская кухня; Время проготовления: 25 (25 мин. + настаивание) Порций: 4 Калорийность: среднекалорийно
Способ приготовления: Используют как закуску или основное блюдо.
Овощи: морковь брусочками, соцветия цветной капусты, брокколи, нарезанный ломтиками баклажан, сельдерей брусочками, ломтики бланшированного картофеля, очищенного или неочищенного, пастернак брусочками; крупные вареные креветки или пильчатые креветки (очищенные и приправленные солью и порошком карри). Просеивают муку и медленно наливают воду, непрерывно взбивая. Процеживают через фильтр. Добавляют куркуму, кориандр и перец, солят. Дают постоять 15 минут. Окунают овощи и креветки в жидкую панировку, чтобы они были хорошо покрыты. Жарят во фритюре в горячем растительном масле при 190 °С до светло-шафранового цвета. Дают жиру стечь и подают с чатни. Примечание В отличие от теста из простой пшеничной муки, жидкое тесто, сделанное из турецкого гороха, образует непористый поверхностный слой, и жир не проникает внутрь обжариваемых продуктов. Рецепт Пакора (овощи и креветки, жаренные в жид. Приготовить Пакора (овощи и креветки, жаренные в жид, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |