Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пакора (овощи и креветки, жаренные в жид

Как приготовить Пакора (овощи и креветки, жаренные в жид?
Тип рецепта: Горячие закуски, рецепты
Кухня: Индийская кухня;
Время проготовления: 25 (25 мин. + настаивание)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

Для жидкой панировки: 
вода 375 мл, бессан (мука из турецкого гороха)125 г
куркума0,25 ч. ложки
кориандр молотый1 ч. ложка
перец0,24 ч. ложки
соль 

Способ приготовления:

Используют как закуску или основное блюдо.
Овощи: морковь брусочками, соцветия цветной капусты, брокколи, нарезанный ломтиками баклажан, сельдерей брусочками, ломтики бланшированного картофеля, очищенного или неочищенного, пастернак брусочками; крупные вареные креветки или пильчатые креветки (очищенные и приправленные солью и порошком карри).
Просеивают муку и медленно наливают воду, непрерывно взбивая.
Процеживают через фильтр.
Добавляют куркуму, кориандр и перец, солят. Дают постоять 15 минут.
Окунают овощи и креветки в жидкую панировку, чтобы они были хорошо покрыты.
Жарят во фритюре в горячем растительном масле при 190 °С до светло-шафранового цвета.
Дают жиру стечь и подают с чатни.
Примечание В отличие от теста из простой пшеничной муки, жидкое тесто, сделанное из турецкого гороха, образует непористый поверхностный слой, и жир не проникает внутрь обжариваемых продуктов.


Рецепт Пакора (овощи и креветки, жаренные в жид. Приготовить Пакора (овощи и креветки, жаренные в жид, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле