Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Мусс апельсиновый

Как приготовить Мусс апельсиновый?
Тип рецепта: Рецепты суфле и муссов
Время проготовления: 30 (30 мин. + охлаждение)
Порций: 6
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

апельсины550 г
сахар190 г
желатин36 г
вода900 г

Способ приготовления:

Рецепт: Мусс апельсиновый Желатин замачивают, как в рецепте «Желе со сливами и мандаринами».

Апельсины моют, срезают с них цедру, разрезают пополам и отжимают сок. Сок в закрытой посуде хранят в холодильнике до использования.

Цедру нарезают, заливают горячей водой и проваривают 5 минут, затем процеживают, охлаждают до 40 °С, добавляют сахар и набухший желатин. При помешивании доводят до кипения. В конце вводят отжатый сок, перемешивают и охлаждают до образования вязкого раствора.

Массу взбивают в миксере до устойчивой пены. Если мусс плохо взбивается, его нужно дополнительно охладить и продолжить взбивание.
Взбитую массу разливают в формы и охлаждают до застудневания.

Перед подачей мусс освобождают от форм, погружая их на несколько секунд в горячую воду, выкладывают в вазочку или на десертную тарелку. Сверху можно полить плодовым сиропом.


Рецепт Мусс апельсиновый. Приготовить Мусс апельсиновый, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле