Мусс апельсиновыйКак приготовить Мусс апельсиновый? Тип рецепта: Рецепты суфле и муссов Время проготовления: 30 (30 мин. + охлаждение) Порций: 6 Калорийность: низкокалорийно
Способ приготовления:Апельсины моют, срезают с них цедру, разрезают пополам и отжимают сок. Сок в закрытой посуде хранят в холодильнике до использования. Цедру нарезают, заливают горячей водой и проваривают 5 минут, затем процеживают, охлаждают до 40 °С, добавляют сахар и набухший желатин. При помешивании доводят до кипения. В конце вводят отжатый сок, перемешивают и охлаждают до образования вязкого раствора. Массу взбивают в миксере до устойчивой пены. Если мусс плохо взбивается, его нужно дополнительно охладить и продолжить взбивание. Взбитую массу разливают в формы и охлаждают до застудневания. Перед подачей мусс освобождают от форм, погружая их на несколько секунд в горячую воду, выкладывают в вазочку или на десертную тарелку. Сверху можно полить плодовым сиропом. Рецепт Мусс апельсиновый. Приготовить Мусс апельсиновый, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |