Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Морковь, тушенная с рисом и черносливом

Как приготовить Морковь, тушенная с рисом и черносливом?
Тип рецепта: Основное блюдо
Вид рецепта: Вегетарианская кухня;
Время проготовления: 30 (30 мин.)
Порций: 6
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

морковь600 г
чернослив180 г
рис150 г
масло сливочное или маргарин90 г
сахар30 г
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Морковь, тушенная с рисом и черносливом Чернослив промывают, заливают холодной водой и варят с сахаром до готовности. Охлаждают и вынимают косточки. Отвар процеживают.
Морковь очищают от кожицы, нарезают кубиками и пассеруют на масле.
Рис перебирают, моют холодной водой.
В отвар от чернослива закладывают подготовленный рис (отвара берут в 2 раза больше, чем риса), варят 10 минут, добавляют пассерованную морковь, соль и варят до готовности.
Часть чернослива оставляют целиком для оформления, а часть нарезают кубиками и смешивают с морковью и рисом.
Готовое блюдо укладывают горкой на тарелку и оформляют черносливом.


Рецепт Морковь, тушенная с рисом и черносливом. Приготовить Морковь, тушенная с рисом и черносливом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле