Чили кон карне (говядина с фасолью в соуКак приготовить Чили кон карне (говядина с фасолью в соу? Тип рецепта: Вторые блюда из мяса Кухня: Американская кухня; Время проготовления: 140 (2 ч. 20 мин.) Порций: 4 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: Это блюдо родом из Техаса и Мехико, сейчас распространено в Америке.
Замачивают фасоль в холодной воде на 24 часа. Обсушивают, заливают холодной водой и доводят до кипения. Кипятят 10 минут, затем варят на медленном огне до мягкости. Обрабатывают мясо, удаляя лишний жир и нарезая полосками 5 см длиной и 0,5 см шириной или измельчают на мясорубке. Нагревают в сковороде немного растительного масла и быстро обжаривают говядину до золотисто-коричневого цвета. Мясо кладут в кастрюлю. Наливают еще немного масла в сковороду, добавляют лук, чеснок и быстро обжаривают до светло-золотистого цвета. Перемешивают с порошком чили, орегано и тмином и готовят еще 3 минуты. Подмешивают к мясу. Соединяют с томатной пастой, помидорами и специями, заливают белым или коричневым бульоном. Тушат на медленном огне на плите или готовят в умеренной духовке при 180 °С в течение 1,5–2 часов. Постоянно проверяют, не стало ли мясо слишком сухим. Доливают еще немного бульона или воды, если необходимо. Обсушивают вареную фасоль и добавляют к готовому мясу. Подают в глиняном блюде, посыпав измельченной петрушкой. Примечание Это блюдо должно быть довольно сочным. Порошок и специи чили различаются остротой, поэтому их используют по вкусу. Рецепт Чили кон карне (говядина с фасолью в соу. Приготовить Чили кон карне (говядина с фасолью в соу, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |