Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Самбук яблочный

Как приготовить Самбук яблочный?
Тип рецепта: Рецепты суфле и муссов
Вид рецепта: Вегетарианская кухня;
Время проготовления: 1 (1 час + охлаждение)
Порций: 6
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

яблоки1 кг
сахар240 г
желатин18 г
яичный белок3 шт.
вода для замачивания желатина510 г

Способ приготовления:

Рецепт: Самбук яблочный Яблоки промывают, разрезают на дольки, удаляют семена и запекают в духовке с небольшим количеством воды до размягчения. Готовые яблоки охлаждают и протирают через сито. В яблочное пюре добавляют сахар и яичные белки, взбивают в миксере до увеличения в объеме в 2–3 раза (масса при этом станет почти белой).

Набухший желатин растворяют на водяной бане как в рецепте «Крем ванильный из сметаны» до однородной жидкой консистенции, затем процеживают.

Во взбитое пюре тонкой струйкой вливают желатин, взбивают еще 1–2 минуты и разливают в формочки, затем охлаждают в холодильнике.

Перед подачей самбук освобождают от форм, поместив их на несколько секунд в горячую воду. Подают в вазочках или на десертной тарелке.

Сверху самбук можно полить любым плодовым сиропом.


Рецепт Самбук яблочный. Приготовить Самбук яблочный, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле