Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Паелла (острый рис с курицей, рыбой, овощами

Как приготовить Паелла (острый рис с курицей, рыбой, овощами?
Тип рецепта: Блюда из морепродуктов
Кухня: Испанская кухня;
Время проготовления: 60 (60 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

омар вареный1400 г
кальмары-200 г, вареные гамбас (средиземноморские креветки)400 г
мидии вареные400 г
бульон белый1 л
шафран1 щепотка
лук репчатый мелко измельченный1 головка
чеснок1 зубчик
перец красный и зеленый нарезанный равными кусочкамипо 50 г
курица для жарки, нарезанная для соте1,5 кг
масло оливковое60 мл
рис короткозерный200 г
тимьян , лавровый лист и специи200 г
помидоры без кожицы и семян, нарезанные равными кусочками 

Способ приготовления:

Рецепт: Паелла (острый рис с курицей, рыбой, овощами Обрабатывают омара так: разрезают пополам, удаляют клешни и ноги, выбрасывают мешок с песком у основания головы и хвост. Вынимают из клешней мясо и разрезают хвост на 3–4 куска, оставляя мясо в панцире.

Чистят кальмара, отделяют тушку и голову. Извлекают хитиновую пластинку. Хорошо промывают, удаляют тонкую фиолетовую пленку и чернильный мешок. Нарезают тушку кольцами, а щупальца кусочками по 1 см.

Обрабатывают креветки, удаляя панцирь.

Удаляют раковины у вареных мидий и сохраняют отвар.

Соединяют вместе белый бульон и отвар от мидий с заваренным шафраном. Варят на медленном огне 10 минут.

Обжаривают мелко измельченный лук без окрашивания в сковороде. Закладывают чеснок, красный и зеленый перец.

Жарят соте из курицы в оливковом масле до готовности и золотисто-коричневого цвета.

Всыпают рис в лук с чесноком и жарят 2 минуты.

Наливают примерно 200 мл белого бульона и жидкость от варки мидий.

Добавляют тимьян, лавровый лист и специи. Доводят до кипения, затем закрывают слегка смазанной растительным маслом жиронепроницаемой бумагой и крышкой. Тушат 5–8 минут в умеренно горячей духовке при 180 °С.

Кладут кальмара и готовят еще 5 минут.

Кладут помидоры, курицу и кусочки омара, мидии и креветки. Осторожно перемешивают, закрывают крышкой и подогревают рис в духовке.

Если необходимо, доводят рис до нужного состояния, налив еще бульона, чтобы он был хорошо набухшим, рассыпчатым, но не переваренным. Добавляют по вкусу специи.

Когда все подогрето и готово, выкладывают в подходящее сервировочное блюдо, украшают 4 креветками и 4 мидиями, разрезанными пополам и очищенными. В конце добавляют ломтики лимона, нарезанные дольками.

Примечание Для традиционной паеллы можно брать сырого омара, которого надо как следует обработать. Удаляют ноги и клешни и разбивают клешни. Разрезают омара поперек пополам между хвостом и спинным щитом панциря. Разрезают спинной щит пополам по длине. Выбрасывают мешок. Разрезают хвост через панцирь поперек на толстые ломтики. Удаляют хвост, моют куски омара и варят с рисом.





Рецепт Паелла (острый рис с курицей, рыбой, овощами. Приготовить Паелла (острый рис с курицей, рыбой, овощами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле