Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Чоудер

Как приготовить Чоудер?
Тип рецепта: Супы-пюре
Кухня: Американская кухня;
Время проготовления: 60 (60 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

свинина измельченная100 г мякоти
картофель150 г
лук-порей50 г
сельдерей50 г
масло сливочное или маргарин50 г
бульон рыбный (или куриный)1 л
моллюски (клемы) нарезанные равными кусочками свежие или замороженные200 г
соль 
перец , букет гарни 
помидоры без кожицы и семян, нарезанные равными кусочками100 г
сливки125 мл
зелень петрушки измельченная, крекеры4 шт.

Способ приготовления:

Чоудер — это непроцеженный суп из ракообразных. Его родина — Америка, где существует много местных вариантов. Используются клемы, устрицы, гребешки, свежие или замороженные крабы.
Обжаривают свинину, картофель, лук-порей и сельдерей в масле без окрашивания.
Вливают бульон и добавляют моллюсков, солят и перчат, кладут букет гарни, доводят до кипения и варят на медленном огне 45 минут.
Кладут помидоры и тушат на медленном огне несколько минут.
Добавляют по вкусу специи, сливки и измельченную петрушку. Непосредственно перед подачей можно положить раскрошенные крекеры или подать их отдельно.
Примечание Можно также положить чеснок, лавровый лист и тимьян и отдельно подать небольшие кусочки зажаренного до хрустящей консистенции бекона.


Рецепт Чоудер. Приготовить Чоудер, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле