ЧоудерКак приготовить Чоудер? Тип рецепта: Супы-пюре Кухня: Американская кухня; Время проготовления: 60 (60 мин.) Порций: 4 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: Чоудер — это непроцеженный суп из ракообразных. Его родина — Америка, где существует много местных вариантов. Используются клемы, устрицы, гребешки, свежие или замороженные крабы.
Обжаривают свинину, картофель, лук-порей и сельдерей в масле без окрашивания. Вливают бульон и добавляют моллюсков, солят и перчат, кладут букет гарни, доводят до кипения и варят на медленном огне 45 минут. Кладут помидоры и тушат на медленном огне несколько минут. Добавляют по вкусу специи, сливки и измельченную петрушку. Непосредственно перед подачей можно положить раскрошенные крекеры или подать их отдельно. Примечание Можно также положить чеснок, лавровый лист и тимьян и отдельно подать небольшие кусочки зажаренного до хрустящей консистенции бекона. Рецепт Чоудер. Приготовить Чоудер, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |