Картофель по-герцогскиКак приготовить Картофель по-герцогски?
Способ приготовления:Варят в слегка подсоленной воде. Сливают воду, накрывают и ставят на слабый огонь, чтобы подсушить. Протирают через среднее сито или моули или пропускают через картофелемялку. Выкладывают в чистую кастрюлю. Добавляют 1 желток на 0,5 кг картофеля и энергично перемешивают деревянной ложкой. Смешивают с 25 г животного масла или маргарина. Добавляют по вкусу специи. Выкладывают в мешок с насадкой в форме большой звезды и выдавливают аккуратными спиралями диаметром около 2 см и 5 см высотой на слегка смазанный жиром лист для выпечки. Ставят в горячую духовку при 230 °С на 2–3 минуты, чтобы слегка подсохли края. Вынимают из духовки и смазывают взбитым с водой или молоком яйцом. Слегка подрумянивают в горячей духовке или под саламандрой. Рецепт Картофель по-герцогски. Приготовить Картофель по-герцогски, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |