Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Крем шоколадный

Как приготовить Крем шоколадный?
Тип рецепта: Рецепты крема
Время проготовления: 30 (30 мин. + охлаждение)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

сливки 35%-й жирности600 г
молоко250 г
сахар180 г
яичный желток6 шт.
какао-порошок1 ч. ложка
желатин24 г
вода для замачивания желатина180 г

Способ приготовления:

Рецепт: Крем шоколадный Желатин замачивают в холодной воде до тех пор, пока крупинки не станут прозрачными.

Яичные желтки растирают с сахаром. Какао порошок разводят теплым молоком и соединяют с растертыми желтками. Смесь проваривают на водяной бане как в рецепте «Крем ванильный из сметаны» до густоты жидкой сметаны, вводят набухший желатин, прогревают смесь до его растворения, процеживают. Охлаждают.

Сливки выдерживают до достижения комнатной температуры и взбивают до устойчивой пены, затем, не прекращая взбивания, постепенно добавляют яично-молочную смесь. Массу разливают в формы и охлаждают до застудневания.

Перед подачей крем освобождают от форм, погружая их на несколько секунд в горячую воду, и выкладывают в вазочки или на десертные тарелки.


Рецепт Крем шоколадный. Приготовить Крем шоколадный, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле