Заварное тесто (2)Как приготовить Заварное тесто (2)?
Способ приготовления: В кастрюле доводят до кипения воду с сахаром и жиром.
Убирают с огня. Добавляют просеянную муку и вмешивают деревянной ложкой; можно использовать 50, 70 и 100 % обойной муки. Снова ставят кастрюлю на умеренный огонь и непрерывно помешивают, пока смесь не будет отставать от краев кастрюли. Убирают с огня и дают охладиться. Постепенно добавляют взбитые яйца, хорошо перемешивая. Готовое тесто должно тянуться. Примечание Заварное тесто (шу) используют для эклеров, сдобных булочек с кремом, профитролей. ПРИЧИНЫ НЕУДАЧ С ЗАВАРНЫМ ТЕСТОМ Жирное и плохо поднялось основная смесь переварена Мягкое, неразрыхленное мука недостаточно проварена, яйца плохо взбиты или промешаны; духовка слишком холодная; недопеченное тесто. Рецепт Заварное тесто (2). Приготовить Заварное тесто (2), рецепт. Комментариев пока нет. |