Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Заварное тесто (2)

Как приготовить Заварное тесто (2)?
Тип рецепта: Рецепты полуфабрикатов
Порций: 8

Ингридиенты:

вода250 мл
сахар и соль1 щепотка
масло или маргарин100 г
мука пшеничная125 г
яйцо4 шт.

Способ приготовления:

В кастрюле доводят до кипения воду с сахаром и жиром.
Убирают с огня.
Добавляют просеянную муку и вмешивают деревянной ложкой; можно использовать 50, 70 и 100 % обойной муки.
Снова ставят кастрюлю на умеренный огонь и непрерывно помешивают, пока смесь не будет отставать от краев кастрюли.
Убирают с огня и дают охладиться.
Постепенно добавляют взбитые яйца, хорошо перемешивая.
Готовое тесто должно тянуться.
Примечание Заварное тесто (шу) используют для эклеров, сдобных булочек с кремом, профитролей.
ПРИЧИНЫ НЕУДАЧ С ЗАВАРНЫМ ТЕСТОМ
Жирное и плохо поднялось
основная смесь переварена
Мягкое, неразрыхленное
мука недостаточно проварена, яйца плохо взбиты или промешаны; духовка слишком холодная; недопеченное тесто.


Рецепт Заварное тесто (2). Приготовить Заварное тесто (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле