Сельдь под шубойКак приготовить Сельдь под шубой? Тип рецепта: Салаты из рыбы, рецепты Время проготовления: 30 (30 мин. + охлаждение) Порций: 8 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: Желатин замачивают в холодной кипяченой воде.
Овощи хорошо промывают и варят в кожице по отдельности. Охлаждают. Сельдь разделывают на чистое филе (Посмотрите рецепт «Сельдь с гарниром») и нарезают тонкими ломтиками. Овощи очищают от кожицы и натирают на крупной терке. Раскладывают по отдельности в тарелки. Когда крупинки желатина станут прозрачными, его откидывают на частое сито, дают стечь воде. Затем помещают желатин в металлическую посуду и ставят ее в кастрюлю с горячей водой большей емкости, так чтобы уровень воды был выше уровня желатина. Непрерывно помешивая, желатин растворяют, после этого охлаждают, но не дают застыть. Соус майонез соединяют с охлажденным желатином и хорошо перемешивают. Яблоки очищают от кожицы и семян, натирают на терке. На овальное блюдо укладывают слоями тертые картофель, морковь, яблоки и свеклу, поливая каждый слой майонезом с желе и прослаивая ломтиками сельди. Сверху горку заливают оставшимся соусом и охлаждают в холодильнике. Перед подачей оформляют веточками зелени. Рецепт Сельдь под шубой. Приготовить Сельдь под шубой, рецепт. Комментариев пока нет. |