Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Сельдь под шубой

Как приготовить Сельдь под шубой?
Тип рецепта: Салаты из рыбы, рецепты
Время проготовления: 30 (30 мин. + охлаждение)
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

сельдь соленая1 кг
морковь800 г
свекла800 г
картофель800 г
яблоки400 г
майонез500 г
желатин20 г
вода для замачивания желатина200 г
зеленьдля оформления

Способ приготовления:

Рецепт: Сельдь под шубой Желатин замачивают в холодной кипяченой воде.

Овощи хорошо промывают и варят в кожице по отдельности. Охлаждают.

Сельдь разделывают на чистое филе (Посмотрите рецепт «Сельдь с гарниром») и нарезают тонкими ломтиками.

Овощи очищают от кожицы и натирают на крупной терке. Раскладывают по отдельности в тарелки.

Когда крупинки желатина станут прозрачными, его откидывают на частое сито, дают стечь воде. Затем помещают желатин в металлическую посуду и ставят ее в кастрюлю с горячей водой большей емкости, так чтобы уровень воды был выше уровня желатина. Непрерывно помешивая, желатин растворяют, после этого охлаждают, но не дают застыть.

Соус майонез соединяют с охлажденным желатином и хорошо перемешивают.

Яблоки очищают от кожицы и семян, натирают на терке.

На овальное блюдо укладывают слоями тертые картофель, морковь, яблоки и свеклу, поливая каждый слой майонезом с желе и прослаивая ломтиками сельди. Сверху горку заливают оставшимся соусом и охлаждают в холодильнике. Перед подачей оформляют веточками зелени.


Рецепт Сельдь под шубой. Приготовить Сельдь под шубой, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле