Запеканка рисовая с яблоками или грушамиКак приготовить Запеканка рисовая с яблоками или грушами? Тип рецепта: Запеканки, рецепты Время проготовления: 40 (40 мин.) Порций: 6 Калорийность: низкокалорийно
Способ приготовления: Рис перебирают, промывают. В воде растворяют соль и половину нормы сахара, доводят до кипения, всыпают подготовленный рис и при слабом нагреве варят 15–20 минут. Затем вливают горячее молоко и продолжают варить, пока жидкость полностью не впитается в рис, поверхность выравнивают, закрывают крышкой и упаривают при очень слабом нагреве или в духовке до готовности. Крупинки риса должны полностью развариться, а каша загустеть. В готовую кашу кладут масло.
Яблоки или груши очищают от кожицы, семенных гнезд, нарезают ломтиками и пересыпают сахаром. Половину рисовой каши ровным слоем укладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, затем укладывают нарезанные фрукты и вновь закрывают слоем каши. На поверхность наносят рисунок, смазывают яйцом со сметаной и запекают в духовке при 220 °С до образования золотистой корочки. Перед подачей запеканку нарезают на порции в виде квадратов или ромбов и поливают абрикосовым соусом. Рецепт Запеканка рисовая с яблоками или грушами. Приготовить Запеканка рисовая с яблоками или грушами, рецепт. Комментариев пока нет. |