Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Запеканка рисовая с яблоками или грушами

Как приготовить Запеканка рисовая с яблоками или грушами?
Тип рецепта: Запеканки, рецепты
Время проготовления: 40 (40 мин.)
Порций: 6
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

рис300 г
яблоки или груши360 г
молоко600 г
вода510 г
сахар60 г
масло сливочное30 г
сухари панировочные34 г
сметана20 г
яйцо1 шт.
соус абрикосовый400 г
сольпо вкусу

Способ приготовления:

Рецепт: Запеканка рисовая с яблоками или грушами Рис перебирают, промывают. В воде растворяют соль и половину нормы сахара, доводят до кипения, всыпают подготовленный рис и при слабом нагреве варят 15–20 минут. Затем вливают горячее молоко и продолжают варить, пока жидкость полностью не впитается в рис, поверхность выравнивают, закрывают крышкой и упаривают при очень слабом нагреве или в духовке до готовности. Крупинки риса должны полностью развариться, а каша загустеть. В готовую кашу кладут масло.

Яблоки или груши очищают от кожицы, семенных гнезд, нарезают ломтиками и пересыпают сахаром.

Половину рисовой каши ровным слоем укладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, затем укладывают нарезанные фрукты и вновь закрывают слоем каши. На поверхность наносят рисунок, смазывают яйцом со сметаной и запекают в духовке при 220 °С до образования золотистой корочки.

Перед подачей запеканку нарезают на порции в виде квадратов или ромбов и поливают абрикосовым соусом.


Рецепт Запеканка рисовая с яблоками или грушами. Приготовить Запеканка рисовая с яблоками или грушами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле