Кекс «Кентукки»Как приготовить Кекс «Кентукки»? Тип рецепта: Кексы и куличи Кухня: Финская кухня; Время проготовления: 80 (1 ч. 20 мин.) Порций: 8 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: Форму для кекса смажьте маслом и обсыпьте сухарями. Финики мелко нарежьте и смешайте с миндалем и двумя столовыми ложками муки. Взбейте в пену масло с сахаром, затем, не переставая взбивать, добавьте яйца по одному. Смешайте сухие продукты.
В масляную смесь введите чередуя сухие продукты и молоко, осторожно перемешайте, в конце добавьте миндально-финиковую смесь. Тесто быстро перемешайте, чтобы все продукты соединились. Вылейте его в форму и выпеките в духовке при 175 oС в течение 60 минут. Готовый кекс остудите в форме и выложите на блюдо, залейте глазурью. Для газури в кастрюле растопите сахар и доведите его до коричневого цвета. Снимите с огня и добавьте масло, перемешайте. Добавьте сливки и доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая. В конце добавьте сахарную пудру и всё хорошо перемешайте. Глазурь слегка остудите в течение 2 минут и нанесите тонким слоем на кекс. Затем нанесите второй более толстый слой глазури. Если глазурь загустеет, то её можно слегка нагреть, пока не станет более жидкой. Рецепт Кекс «Кентукки». Приготовить Кекс «Кентукки», рецепт. Комментариев пока нет. |